最後までおいしくする、
そのこだわりを
喜んでくれる仲間ができた。
みなさんの「おいしい」を
もっと聞きたいから。
もっと自由に。
もっと斬新に。
DRIP POD
10th Anniversary
20153.23
DRIP POD
専用マシン『DP1』
サードウェーブのコーヒーブランドが日本に本格的に上陸し、改めて一杯抽出のハンドドリップへの関心が高まり始めたこの頃。性別や年代を問わず、より多くの方に気軽に「おいしいコーヒー」を楽しんでいただきたい。そんな想いから、UCCが独自で開発した一杯抽出システム「DRIP POD」が誕生しました。
20169.26
DRIP POD
専用マシン
『DP2』発売
バラエティ豊かなカプセルのラインアップだけでなく、お好みのレギュラーコーヒー(粉)もドリップできたら、コーヒータイムの楽しみの幅がもっと広がる。そのアイデアを実現するために、基本的な機能やデザインは初代のDP1から受け継ぎながら、シンプルなカラーリングに装いを新たにし、さらにレギュラーコーヒー抽出用のフィルターを追加した「DP2」を発売しました。
20172.6
初の
業務用大型マシン
『DP3000』発売
オフィスやホテル内のレストラン、飲食店、社員向けのカフェテリアなど、大人数に提供するシーンでも、気軽においしいコーヒーを楽しんでもらうために開発された初めての業務用マシン。スタイリッシュで信頼感を与えるデザインのほか、大容量の抽出に対応できることはもちろん、使用済みカプセルが自動的に落ちるダストボックスなど、業務用ならではのカスタマイズ機能も多数追加し、幅広いニーズにお応えできるようになりました。
20201.24
専用マシン
『DP3』発売
DRIP PODがお届けする「農園からこだわった、まっすぐな一杯」を、さらに多くの方にお楽しみいただくために、どんな暮らしにも馴染むカラーとデザイン、操作性をアップデートしたマシン「DP3」を発売。誰でも手軽に自分好みの味わいにアレンジできるように、UCCおすすめの抽出レシピで淹れる“Standard”に加え、新たに“Strong”と“Iced”という抽出モードを搭載し、飲み方の幅も広げました。
20203.2
カプセル
リニューアル・新製品
「マンデリン&
ブラジル」発売
「世界中のコーヒーを旅するように味わえる」ことをコンセプトに、産地ごとに異なるコーヒー豆の魅力を際立たせるよう、ブレンド・焙煎方法を再設計しました。その際、アジアと南米のコラボレーションブレンド「マンデリン&ブラジル」をラインアップに追加しました。また、包装形態をプラスチック袋から紙製の箱に変更するほか、環境にやさしい原料の採用を行うなど、サステナブルな社会の実現に向けた取り組みを強化しています。
20215.26
カプセル
「静岡まろみ焙じ茶」
発売
コーヒーだけでなく、お茶においても、「農園からこだわった、まっすぐな一杯」をお届けしたい。それを通じて“豊かな時間”や“憩いのひととき”を提案したい、という思いから、エシカルな農法で育てられた静岡県掛川産の茶葉を100%使用した「静岡まろみ焙じ茶」をラインアップに追加しました。
20229.1
一部カプセルの
リニューアル・新製品
「ホンジュラス&
コロンビア」発売
定番カプセルラインアップ全15種類のうち8種類をリニューアル。原料となるコーヒー豆やブレンド、焙煎方法を再設計しました。その際、新製品「ホンジュラス&コロンビア」をラインアップに追加。また、新製品を含む4種類のカプセルにおいて、UCCグループの「サステナブルなコーヒー調達」の基準を満たしたコーヒー豆を使用し、持続可能なコーヒー産業にも貢献する取り組みを行っています。
20239.26
フラグシップモデル
「DRIP POD YOUBI」
発売
性別・年代を問わず、「自分なりの審美眼を持つ人」をターゲットに、「暮らしのパートナー」になることを目指して開発したマシン。見た目だけでなく操作性の高さ・使用する際の印象など細部までデザインされました。また、スマートフォンの専用アプリとBluetooth連携することで、スペシャリストが作った抽出レシピ「プロレシピ」を使用できるようになり、100通り以上の飲み方を楽しむことができます。
20253.19
DRIP POD10周年を記念した、
「アニバーサリー
カプセル」発売
多くのお客様に支えていただき、DRIP PODは2025年3月23日に10周年を迎えます。「アニバーサリーカプセル」として、特別な時間を演出してくれる王道の何ふさわしい「ブルーマウンテン」と、味わいの新境地を切り開くグァテマラ サンタクララ農園の「ゲイシャ」の特別なセレクションをお届けします。感謝の気持ちを込めて、産地とともに育んできた、とっておきの味わいをお楽しみください。