Good time with DRIP PODSummer 2024

涼やかに夏を彩るアイスコーヒー

【夏限定】フルーティで風味豊かなサマーブレンド2024をアイスコーヒーで楽しもう!

完熟したグレープのような
ジューシーな果実味あふれる味わいの
フルーティアイス。

サマーブレンド2024

1,620円(税込)

購入はこちら

コーヒーサングリア

白ブドウとエルダーフラワーのコーディアルシロップを使った、爽やかなコーヒーサングリア。

【材料】

  • サマーブレンド2024 70ml
  • 白ブドウ(適量)
  • エルダーフラワーシロップ 大さじ2
    (ガムシロップ 大さじ1+レモン汁 大さじ1でも代用可。)
  • ローズマリー(トッピングにお好みで)

【作り方】

  • ❶ グラスに氷、シロップ(+レモン汁)、カットした白ブドウを入れる。少しスプーンでかき混ぜて果汁を出す。
  • ❷ ❶ のグラスをセットしてコーヒーを入れる。(COFFEE/STRONG/湯量1)
  • ❸ 軽く混ぜ合わせて、仕上げにローズマリーを添える。

おすすめセレクション

アイスコーヒープレゼント
&スペシャルティ入り盛夏コーヒーセット

6,500円(税込)

定番カプセルと「サマーブレンド2024」がセットに。
フルーティーからビターまで、味巡りが楽しいこの夏のおすすめのカプセルをセレクトしました。

購入はこちら

\アイスでもおすすめ/カプセル紹介

好みや気分にあわせて彩り豊かな
アイスコーヒーをお楽しみください。

Fruity

モカ&キリマンジァロ
×ビター柑橘ソーダ

トニックウォーター、フレッシュレモンを使った、ビターな風味とレモンの香りを余韻で楽しむ大人な一杯。フルーティーな「モカ&キリマンジァロ」を合わせれば、華やかな風味が香る、スッキリとした味わいに。

モカ&キリマンジァロ

998円(税込)

購入はこちら

【材料】

  • モカ&キリマンジァロ 70ml
  • 氷 適量
  • トニックウォーター 100ml
  • ミント 適量
  • 輪切りレモン 3枚

【作り方】

  • ❶ グラスに氷、輪切りレモンを入れる。
  • ❷ ❶のグラスをセットしてコーヒーを入れる。(COFFEE/STANDARD/湯量1)
  • ❸ トニックウォーターを注ぎ、ミントを添える。

ハワイコナブレンド
×トロピカルコーヒーサングリア

南国気分を盛り上げる真夏のアレンジドリンク。切れの良い酸味のある「ハワイコナブレンド」を合わせれば、コーヒーのコクにパイナップルの甘酸っぱい風味が重なり、バランスの良い味わいに。

ハワイコナブレンド

1,944円(税込)

購入はこちら

【材料】

  • ハワイコナブレンド 70ml
  • 氷 適量
  • 完熟パイン 輪切り2個分
  • ミント 適量
  • ガムシロップ お好み

【作り方】

  • ❶ 氷を入れたグラスにスライスしたパイナップルを入れる。※甘さをプラスしたい方はここでガムシロップも追加。
  • ❷ パイナップルをスプーンのはらの部分で軽く潰して、果汁を出す。
  • ❸ ❶のグラスにコーヒーを濃いめに抽出する。(COFFEE/STRONG/湯量1)
  • ❹ 軽く手のひらでたたいて、ミントの香りを出したらトッピングして完成。

Mild

鑑定士の誇り
リッチブレンド
×塩キャラメルミルクコーヒー

キャラメルの濃厚な風味が「鑑定士誇り リッチブレンド」のコクとベストマッチ。ほんのり感じられる塩味がアクセントに。

鑑定士の誇り リッチブレンド

998円(税込)

購入はこちら

【材料】

  • 鑑定士の誇り リッチブレンド 70ml
  • 氷 適量
  • 牛乳 70ml
  • キャラメルシロップ 大さじ1~2
  • 塩 お好みで

【作り方】

  • ❶ キャラメルシロップを入れたグラスに温めたフォームミルクを少し加えて溶かし、氷を入れて冷やす。
  • ❷ ❶のグラスをセットしてコーヒーを抽出する。(COFFEE/STANDARD/湯量1)※濃いめがお好みの方はSTRONGモードで抽出。
  • ❸ 仕上げに、ミルクフォーム、キャラメルシロップ、塩をトッピング。

鑑定士の誇り
スペシャルブレンド
×メープルアーモンドミルクコーヒー

ブラジルのナッティな風味が特徴の「鑑定士の誇り スペシャルブレンド」には、アーモンドミルクが相性抜群。優しい甘みと香りが特徴のメープルシロップを加え、奥行きのある味わいに仕上げました。

鑑定士の誇り スペシャルブレンド

998円(税込)

購入はこちら

【材料】

  • 鑑定士の誇り スペシャルブレンド 100ml
  • 氷 適量
  • アーモンドミルク 100ml
  • ガムシロップ 9g(1個)

【作り方】

  • ❶ 氷を入れたグラスに、ガムシロップ、アーモンドミルクを入れる。
  • ❷ ❶のグラスをセットしてコーヒーを抽出する。(COFFEE/STANDARD/湯量1)

Rich

マンデリン&ブラジル
×ティラミスアイスコーヒー

濃厚なコクと苦み、スパイシーな印象のある「マンデリン&ブラジル」の味わいを活かしたアレンジ。マスカルポーネを生クリームと混ぜ合わせることで食感ふんわり軽やかに仕上げました。コーヒーとクリームが溶け合ってほろ苦くクリーミーな一杯です。

マンデリン&ブラジル

998円(税込)

購入はこちら

【材料】

  • マンデリン&ブラジル 70ml
  • 氷 適量
  • マスカルポーネチーズ 50g
  • ガムシロップ 9g(1個)
  • 生クリーム 50g
  • ココア 適量

【作り方】

  • ❶ 氷を入れたグラスをセットして、コーヒーを抽出する。(COFFEE/STANDARD/湯量1)
  • ❷ マスカルポーネチーズに生クリーム、ガムシロップを加えて混ぜ合わせる。
  • ❸ ❶ のグラスに ❷ をトッピングして、仕上げにココアを振りかけて完成。

鑑定士の誇り
アイスコーヒー
×黒糖ミルクコーヒー

黒蜜の風味とコクのある甘味がミルク優しく溶け合い、濃厚なコクと苦みの「鑑定士の誇り アイスコーヒー」とベストマッチ。ミルクは黒蜜と相性の良い、豆乳もおすすめです。

鑑定士の誇り アイスコーヒー

998円(税込)

購入はこちら

【材料】

  • 鑑定士の誇り アイスコーヒー 70ml
  • 氷 適量
  • 牛乳 70ml
  • 黒蜜 大さじ1~2
  • 生クリーム (トッピングにお好みで)

【作り方】

  • ❶ 黒糖を入れたグラスに温めたフォームミルクを少し加えて溶かし、氷を入れて冷やす。
  • ❷ ❶ のグラスをセットしてコーヒーを抽出する。(COFFEE/STANDARD/湯量1)※濃いめがお好みの方はSTRONGモードで抽出。
  • ❸ 仕上げに、お好みで生クリーム、黒糖をトッピング。

アイスコーヒーを楽しむコツ

【基本のアイスコーヒーアレンジ】

For Black基本のブラック

How to

グラスに氷を入れて
「COFFEE / Iced / 湯量1」で抽出。

With Milk味わい豊かな濃厚カフェオレ

How to

グラスに氷を入れてミルクを70ml入れる。
「COFFEE / STRONG / 湯量1」で抽出。
氷に沿わせるとキレイな2層に

With Soda食後のリフレッシュに
コーヒーソーダ

How to

グラスに氷を入れてソーダを70ml入れる。
「COFFEE / STRONG / 湯量1」で抽出。

【グラスの選び方】

アイスコーヒーをさらにおいしく。おすすめのグラスやコースターなどのアイテムをインテリアや食のスタイリストとして幅広く活躍されている、スタイリスト 来住 昌美さんに紹介いただきました。

【かち割り氷】

「かち割り氷」で急冷

溶けにくい「かち割り氷」を使うと、急速に冷やされ、香り豊かでキリっと濃厚な味わいに。

【無調整の牛乳】

濃厚カフェオレには、
成分無調整の牛乳がおすすめ

余分な成分が含まれていないため、乳本来の甘みが感じられるカフェオレに。

【自然由来の甘味料】

甘さを足すなら、
自然由来の甘味料がおすすめ

コーヒー由来の香ばしさや苦味と相性の良いメープルシロップや黒糖を選ぶとコクが生まれ奥行きのある味わいに。


迷ったあなたにはこれ!
スターターセット

DRIP POD YOUBIスターターセット

24,900円(税込)

マシンと人気のカプセル3種類、全15種類の飲み比べができるテイスティングキットが付いた豪華セット。

購入はこちら
見つける
閉じる
キーワード
カテゴリー
  • 選べるカプセルセット
  • カプセル定期便
  • マシン付き定期便